LAS TAXOCENOSIS DE ACRÍDIDOS (ORTHOPTERA,ACRIDIDAE) DE LOS SISTEMAS MONTAÑOSOS DE LA PENÍNSULA IBÉRICA. SU UTILIDAD COMO ELEMENTOS BIOGEOGRÁFICOS. - Presa, J. J.; García, María Dolores; Gómez, R. (Anales de Biología, 1996)
El estudio de las taxocenosis de acrídidos de once sistemas montañosos de la Península Ibérica ha permitido establecer tres grupos de sistemas montañosos: atlántico, ibérico-continental e ibérico-mediterráneo, confirmando su utilidad como indicadores biogeográficos incluso en áreas restringidas.