LATHROBIUM (LATHROBIUM) NEGREI JARRIGE, 1952, NUEVA ESPECIE PARA LA FAUNA DE LA PENÍNSULA IBÉRICA (COLEOPTERA, STAPHYLINIDAE, PAEDERINAE) - Outerelo, R.; Gamarra, P. (Anales de Biología, 1998)
Lathrobium (Lathrobium) negrei Jarrige, 1952 es recogida por primera vez en la Península Ibérica en el “Mar de Ontigola”, Aranjuez, provincia de Madrid. Se detallan y se representan las caracteristicas morfológicas del edeago y de la escotadura del esternito pigidial del macho. Se amplia el conocimiento sobre la distribución geográfica de la especie, considerándola como elemento betico-rifeño. Se señalan sus preferencias ecológicas, como ripícola de aguas salobres.