Firsts records of melanistic genet (Genetta genetta L., 1758) in North Portugal - Barros, Paulo; Ledesma, Abrandino; Moreira, Luis (Anales de Biología, 2018)
El melanismo u otra coloración atípica raramente se observa en mamíferos y, concretamente, en gineta (Genetta genetta). La ob- servación de especímenes con este fenotipo de melanismo está restringido a algunos registros en la Península Ibérica. En esta nota describimos los primeros registros de ginetas melánicas en el norte de Portugal: una encontrada muerta en una carretera y dos fotografiadas con cámaras trampa. Estas observaciones enfatizan la importancia de estos registros para la clarificación de la distribu- ción y abundancia de especímenes con estas características feno- típicas. El melanismo puede ser resultado de la endogamia de la población, de modo que investigación en la genética en esta espe- cie sería de mucho interés.