First confirmed outdoor winter reproductive activity of Asian tiger mosquito (Aedes albopictus) in Europe - Collantes, Francisco; Delgado, Juan Antonio; Alarcón-Elbal Pedro María; Delacour, Sarah; Lucientes, Javier (Anales de Biología, 2018)
Es la primera vez que se registra la continuidad en invierno del ci- clo reproductivo de Aedes albopictus en Europa. Se discute sobre el empleo de la variable precipitación en los modelos de riesgo de implantación de mosquito tigre. Pensamos que la disponibilidad lo- cal de agua para estos insectos no depende siempre de la lluvia.