A low-altitude new location for Equisetum palustre L. (Equisetales: Equisetaceae) in Jaén province (Spain) - González-Jurado Gonzalo (Anales de Biología, 2018)
Se presenta una nueva localidad de Equisetum palustre L. en el macizo de Cazorla-Segura, Jaén. Con una altitud de 460 msnm, este enclave difiere de las localidades previamente conocidas en esta zona, todas ellas situadas en ambientes montanos. La pre- sencia de E. palustre a baja altitud plantea dudas sobre la distribu- ción y abundancia real de esta especie en Andalucía, donde goza de protección legal.