New chorological data on Hedwigia striata (Bruch & Schimp.) Bosw., (Hedwigiaceae, Musci) in Spain, and remarks on its morphological characters - Gallego, María Teresa; Cano, María Jesús; Guerra, Juan (Anales de Biología, 2018)
Hedwigia striata (Bruch & Schimp.) Bosw., un taxón olvidado en España y del que sólo se conocía una cita antigua de principios del siglo XX en Cáceres, se cita por vez primera en Ávila, Burgos, Ciu- dad Real, La Coruña, León, Lugo, Orense, Salamanca, Teruel y Zamora. Con estas nuevas localidades se amplía su rango de dis- tribución peninsular, ya que mayormente se ha citado de Portugal. Se discuten sus caracteres diagnósticos y su diferenciación con las especies europeas más cercanas. Se proporcionan microfotogra- fías de sus caracteres diferenciales.