Primeras citas de Ecnomus tenellus (Rambur, 1842) (Trichoptera: Ecnomidae) para las provincias de Castellón, Cuenca y Valencia (Este de España) - Rueda, Juan; Molina, Cristina; Benavent, Joan Miquel (Anales de Biología, 2018)
En el presente trabajo se da a conocer la presencia del tricóptero Ecnomus tenellus (Rambur, 1842) (Trichoptera: Ecnomidae) en el este peninsular. Se aportan datos sobre su aparición en las provin- cias de Castellón, Cuenca y Valencia. Destacamos la presencia de una importante población de esta especie en la franja litoral del lago de l’Albufera (Valencia, España), donde se capturaron 223 ejemplares repartidos en 13 muestras.