Biodiversidad de nemátodos parásitos de insectos plaga del suelo (Orthoptera, Gryllidae y Gryllotalpidae) en áreas agrícolas de Buenos Aires, Argentina - Camino, Nora Beatriz; Achinelly, María Fernanda (Anales de Biología, 2011)
El presente trabajo se llevó a cabo en campos de trigo de la región pampeana, Argentina, proporcionando una amplia lista de nemátodos parásitos de insectos plaga del suelo. Los adultos y ninfas de grillos y grillotopo, se encontraron parasitados por veinticuatro especies de nemátodos pertenecientes a seis familias. El grupo de nemátodos más numeroso fue el de los thelastomátidos, mientras que las familias Pseudonimidae, Travassosinematidae y Diplogasteridae fueron las menos representadas. La región pampeana constituye un área con alta diversidad de especies de nemátodos de insectos, muchas de las cuales podrían ser consideradas agentes biorreguladores de insectos plaga en zonas agrícolas de la Argentina.