Huertos escolares como recurso para la educación agroecológica. El caso de la Región de Murcia - Egea-Fernández, José María; Egea-Sánchez, José María; Guerrero, Mercedes (Agroecología, 2018)
Se plantea la necesidad de promover la Educación Agroecológica, en el marco de la Educación para el Desarrollo Sostenible, para hacer frente a los problemas generados por el sistema agroali- mentario globalizado y para afrontar los principales desafíos ambientales y agroalimentarios del siglo XXI. Se destaca el papel de los Huertos Escolares como recurso para la Educación Agroecoló- gica y se hace un breve análisis de las materias asociadas, como son la Educación Agroambiental, la Educación Agroalimentaria y la Educación a lo largo de la vida. Se sintetizan los resultados de una encuesta realizada para conocer la organización, participación y problemática de los huertos escolares en la Región de Murcia. Finalmente se presenta la Red de Educadores Agroecológicos de la Región de Murcia.