AGROECOLOGÍA EN EL ECUADOR. PROCESO HISTÓRICO, LOGROS Y DESAFÍOS - Intriago, Richard; Gortaire Amézcua Roberto (Agroecología, 2018)
El avance de la agroecología en el Ecuador se ha dado por muchos factores, principalmente por la adopción de los conceptos en el seno de las organizaciones campesinas, como una res- puesta contundente al modelo de agricultura convencional. Este artículo presenta un resumen de los momentos claves, destacando los actores, eventos y desafíos para la consolidación del proceso agroecológico, además de sus avances en términos jurídicos y constitucionales aunque esto todavía no logre aterrizar con políticas públicas claras a la realidad rural del país.