Hacia una historia de la agroecología en Colombia - León-Sicard Tomás; Sánchez de Prager Marina; Johana Rojas, Leidy; Ortiz, Juan Carlos; Bermúdez Alviar Juan Adolfo; Acevedo Osorio, Álvaro; Angarita Leiton, Arlex (Agroecología, 2017)
Este documento presenta una breve descripción de algunas personas, instituciones y procesos que se desarrollaron en Colombia alrededor de la agroecología, entendida en un amplio concep- to, desde finales de los años 80 del siglo XX, como un aporte para la comprensión de la historia de su concepción y práctica en el centro, occidente y oriente del país, resaltando los aportes realizados por académicos, organizaciones no gubernamentales, universidades, agricultores campesinos, activistas ambientales y gremios de la producción.