Agrocombustibles, soberanía alimentaria, y la crisis alimentaria contemporánea - Rosset, Peter (Agroecología, 2009)
En este artículo, se examinan los agrocombustibles bajo el contexto de la crisis mundial del precio de los alimentos, y la propuesta de “soberanía alimentaria” para enfrentar la crisis. Se examinan las causas de la crisis tanto a corto como a largo plazo, y aunque actualmente los agrocombustibles no son un factor causal principal, claramente no son convenientes en esta crisis. Se afirma que la soberanía alimentaria, incluyendo una moratoria en los agrocombustibles, ofrecen la mejor opción para manejar la crisis.