Agroecología y movimientos agroalimentarios alternativos en los Estados Unidos: Hacia un sistema agroalimentario sostenible

Autores/as

  • Margarita Fernández
  • Katherine Goodall
  • Meryl Richards
  • V. Ernesto Mendez
Palabras clave: agroecología, movimientos agroalimentarios, sistemas alimentarios, soberanía alimentaria, consejos de política alimentaria, agricultura urbana

Resumen

El concepto de agroecología en Estados Unidos nace de un proceso dialéctico de coproducción de conocimiento por el cual la ciencia de la agroecología ha formado, y se ha formado a sí misma, gracias a movimientos agroalimentarios, políticas y prácticas locales alternativas. Este artículo examina la relación entre la agroecología y los movimientos agroalimentarios alternativos e identifica oportunidades para un mayor compromiso. El artículo concluye con una discusión sobre los retos y oportunidades para ampliar la agroecología y los sistemas agroalimentarios sostenibles.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Cómo citar
Fernández, M., Goodall, K., Richards, M., & Mendez, V. E. (2013). Agroecología y movimientos agroalimentarios alternativos en los Estados Unidos: Hacia un sistema agroalimentario sostenible. Agroecología, 8(2), 81–88. Recuperado a partir de https://revistas.um.es/agroecologia/article/view/212221
Número
Sección
Artículos