LUGARES DE INTERÉS AGROECOLÓGICO COMO ESPACIO POTENCIAL PARA LA PRODUCCIÓN ECOLÓGICA

Autores/as

  • JM Egea-Fernández
  • JM Egea-Sánchez
Palabras clave: agrobiodiversidad, agroecología, agricultura ecológica, paisajes culturales, conservación, agrobiodiversity, agroecology, organic production, cultural landscape, conservation

Resumen

Los agroecosistemas tradicionales poseen unos valores paisajísticos, ambientales y culturales excepcionales, que han sido a menudo menospreciados por las políticas agrarias y mediambientales, así como por la sociedad en general. En este artículo se expone la situación actual de nuestro rico patrimonio agrario, así como la necesidad de su recuperación y conservación. Finalmente, se presenta algunas estrategias de gestión y uso de la agrobiodiversidad tradicional.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

JM Egea-Fernández

Dpto. de Biología Vegetal (Botánica), Facultad de Biología, Universidad de Murcia, Campus de Espinardo, 30100 Murcia.

JM Egea-Sánchez

Dpto. de Biología Vegetal (Botánica), Facultad de Biología, Universidad de Murcia, Campus de Espinardo, 30100 Murcia.
Publicado
22-04-2008
Cómo citar
Egea-Fernández, J., & Egea-Sánchez, J. (2008). LUGARES DE INTERÉS AGROECOLÓGICO COMO ESPACIO POTENCIAL PARA LA PRODUCCIÓN ECOLÓGICA. Agroecología, 1, 99–104. Recuperado a partir de https://revistas.um.es/agroecologia/article/view/171
Número
Sección
Artículos