Los impactos ecológicos de los sistemas de producción de biocombustibles a base de monocultivos a gran escala en América

  • Miguel A. Altieri
Palabras clave: biocombustibles, monocultivo, deforestación, impactos ecológicos

Resumen

Este artículo examina la expansión de los agrocombustibles en América y los impactos ecológicos asociados a las tecnologías usadas en la producción de monocultivos a gran escala de maíz y soya. Además de la deforestación y el desplazamiento de tierras dedicadas a alimentos debido a la expansión de los agrocombustibles, el uso masivo de cultivos transgénicas y la entrada de agroquímicos, principalmente de fertilizantes y herbicidas que se usan en la producción de los agrocombustibles, plantean graves problemas medioambientales.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Cómo citar
Altieri, M. A. (1). Los impactos ecológicos de los sistemas de producción de biocombustibles a base de monocultivos a gran escala en América. Agroecología, 4, 59-67. Recuperado a partir de https://revistas.um.es/agroecologia/article/view/117191
Sección
Artículos